Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/03/2013
Data da última atualização:  24/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONGIO, G. F. de S.; CORSI, M.; ALMEIDA, P. C. de; GOULART, R. C. D.; PASSOS, L. P.; KOPP, M. M.
Afiliação:  G. F. de S. Congio, USP; M. Corsi, USP; P.C. de Almeida, USP; R.C.D. Goulart, USP; LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL.
Título:  Rebrota do capim-marandu submetido ao ataque de cigarrinhas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 79, n. 3, p. 389-396, jul./set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste experimento foi caracterizar e quantificar respostas de Brachiaria brizantha cv. Marandu sob níveis de infestações de cigarrinhas adultas do gênero Mahanarva (Hemiptera: Cercopidae). O ensaio foi realizado em casa de vegetação na Cidade de Piracicaba, SP, e seus tratamentos corresponderam a quatro níveis de infestações de cigarrinhas (5, 10, 20 e 40 insetos adultos vaso-1) mais o controle (sem cigarrinhas), distribuídos nas unidades experimentais (vasos) segundo delineamento inteiramente casualizado. O estudo compreendeu período de infestação pelo inseto e de rebrota das plantas. Avaliaram-se as seguintes variáveis-resposta: acúmulo de forragem, massa de raiz e teor de reservas orgânicas. Não foi observado efeito das cigarrinhas na massa das frações rebrote, resíduo e sistema radicular do capim-marandu (p > 0,05). A massa do resíduo e sistema radicular, assim como a concentração de carboidratos não estruturais nesses órgãos de acúmulo, sofreram influência apenas do período de rebrota (p < 0,0001). Já a concentração de nitrogênio total no resíduo e nas raízes foi influenciada pela interação entre níveis de infestação e período de rebrota (p < 0,0001 e p = 0,0521).
Palavras-Chave:  Reserva orgânica.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Carboidrato; Sistema Radicular.
Thesaurus Nal:  Mahanarva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79527/1/Kopp-congio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12893 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. C. S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; CHAMILETE, S. A. M.; SILVA, G. V.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BARIONI JUNIOR, W.; NASSU, R. T. Meat quality of cattle raised on pastures with pigeon pea intercropping as a strategy for mitigating greenhouse gases: preliminary results. In: SYMPOSIUM STRATEGIC PRACTICES FOR MITIGATING GREENHOUSE GAS EMISSION IN GRASSLAND. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023. p. 11-12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ALVES, T. C. Avaliação da composição química do leite e contagem de células somáticas de vacas das raças Holandesa e Jersolanda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ALVES, T. C. Efeito dos períodos de águas e seca na qualidade do leite cru. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2023, São José do Rio Preto. Caderno [eletrônico] de resumos. São José do Rio Preto: UNESP/IBILCE, 2023. p. 68.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ZAFALON, L. F.; ALVES, T. C. Análises descritivas de produção e sanidade de glândula mamária geradas pelo software DelPro 5.3 do sistema de ordenha voluntária (VMS). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 70. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F.; CARVALHO, S. C. DOS S.; CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T. Efeito do tempo e temperatura na perda de água por cocção de carne bovina processada pelo método sous vide. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2023, São José do Rio Preto. Caderno [eletrônico] de resumos. São José do Rio Preto: UNESP/IBILCE, 2023. p. 70.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional